Manaus
terça-feira, maio 21, 2024

São Paulo Quebra Tabu e Vence o Corinthians, Ampliando a Crise no Rival

Vitória Histórica na Neo Química Arena

Quebrou o Tabu: O São Paulo encerrou um longo tabu de quase 10 anos ao vencer o Corinthians por 2 a 1 na Neo Química Arena. Esta vitória, pela 4ª rodada do Campeonato Paulista, quebrou uma sequência de 18 jogos sem vitória contra o rival, com 11 derrotas e sete empates. Os gols foram marcados por Calleri e Luiz Gustavo para o Tricolor, enquanto Arthur Sousa descontou para o Timão.

O Jogo

O São Paulo abriu o placar aos 20 minutos, quando Calleri aproveitou um belo lançamento de Wellington Rato, dominou a bola e finalizou de canhota no canto esquerdo de Cássio, colocando o time treinado por Thiago Carpini em vantagem.

A situação do Corinthians se complicou ainda mais aos 43 minutos, quando Caetano foi expulso após uma disputa de bola com Luciano. A revisão do lance pelo VAR confirmou a infração, e o árbitro Vinicius Gonçalves Dias Araújo mostrou o cartão vermelho.

Estratégia e Confiança

No intervalo, Calleri destacou a importância da vantagem numérica e delineou a estratégia para o segundo tempo, enfatizando a necessidade de buscar o segundo gol para garantir a vitória. Ele ressaltou a confiança da equipe e a determinação em capitalizar a superioridade numérica.

Ampliando a Vantagem

A vantagem do São Paulo aumentou logo no início do segundo tempo, aos seis minutos, quando Luiz Gustavo cabeceou para marcar o segundo gol após uma cobrança de escanteio feita por Wellington Rato.

Reação do Corinthians

Apesar da pressão do São Paulo, o Corinthians não desistiu e conseguiu marcar um gol aos 45 minutos do segundo tempo. Após uma cobrança de falta na área, Raul Gustavo ajeitou e Arthur Sousa marcou um belo gol, diminuindo o placar, mas não evitando a derrota. Com essa vitória histórica, o São Paulo quebrou o tabu na Neo Química Arena e aumentou a pressão sobre o Corinthians, que enfrenta uma crise em meio aos resultados negativos.