Manaus
terça-feira, maio 21, 2024

Brasil Sofre Derrota de 1 a 0 para Argentina nas Eliminatórias

Posicionamento na Classificação e Atuação das Seleções

Brasil x Argentina: Derrota Histórica nas Eliminatórias 2026; O Brasil enfrentou sua terceira derrota consecutiva nas Eliminatórias para a Copa do Mundo de 2026, perdendo por 1 a 0 para a Argentina no Maracanã na noite desta terça-feira (21).

Com essa derrota, a seleção brasileira desce para a sexta posição na classificação, acumulando sete pontos. Enquanto isso, a Argentina, liderada por Lionel Messi, mantém-se no topo da tabela com 15 pontos.

Tática de Jogo e Momentos-Chave

O técnico Fernando Diniz optou por uma formação com dois homens no meio e quatro atacantes, destacando-se na primeira etapa por uma partida equilibrada e com poucas oportunidades claras de gol. O Brasil teve sua melhor chance aos 43 minutos com um chute de Gabriel Martinelli.

Gol da Vitória e Revés Brasileiro

Na segunda etapa, a Argentina garantiu a vitória com um gol de Otamendi, que aproveitou um escanteio cobrado por Lo Celso aos 17 minutos do segundo tempo. A situação piorou para o Brasil aos 36 minutos, quando Joelinton foi expulso.

Reação da Torcida e Marca Histórica Negativa

Diante da derrota inédita em casa nas Eliminatórias Sul-Americanas, parte da torcida expressou insatisfação cantando “time sem vergonha”. A seleção enfrenta um momento desafiador em sua trajetória para a Copa do Mundo.