Rede de fast-food retira cebolas fatiadas dos sanduíches após surto de bactéria que causou uma morte nos Estados Unidos
Surto e Retirada de Ingredientes
A descoberta foi feita após uma série de investigações que apontaram para as cebolas frescas do fornecedor Taylor Farms como a origem provável do surto. As agências de saúde identificaram que 90 pessoas foram infectadas com a bactéria, e 27 delas precisaram de hospitalização. Apesar dos casos registrados, o CDC afirmou que o risco de exposição atual é “muito baixo”, uma vez que as cebolas contaminadas foram rapidamente removidas dos estabelecimentos.
Precauções e Alertas aos Consumidores
Embora o CDC tenha garantido que não há necessidade de evitar o consumo de cebolas em geral, a agência recomendou cautela. O fornecedor Taylor Farms emitiu um alerta para quatro produtos de cebola, notificando restaurantes e outras redes de fast-food. Diversos estabelecimentos, incluindo Burger King, Taco Bell, Pizza Hut e KFC, suspenderam temporariamente o uso de cebolas frescas em alguns locais como medida preventiva.
“Não é necessário evitar comer cebolas ou outros alimentos que as contenham”, informou o CDC, assegurando que as cebolas cortadas em cubos, também usadas no McDonald’s, não foram relacionadas ao surto.
Investigações e Reabertura de Vendas
O surto foi inicialmente investigado a partir de outubro, quando casos de E. coli começaram a surgir em algumas regiões. A carne dos hambúrgueres utilizados no Quarterão também foi alvo de análise, mas o Departamento de Agricultura dos EUA (USDA) descartou a carne moída como possível causa da contaminação após testes conduzidos no Colorado apresentarem resultados negativos para a bactéria.
O McDonald’s anunciou a retomada das vendas do Quarterão, agora sem as cebolas frescas, em todas as unidades afetadas. Nos 900 restaurantes que anteriormente recebiam cebolas da Taylor Farms, o sanduíche será vendido sem o ingrediente, garantindo a segurança dos consumidores enquanto a investigação prossegue.
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